viernes, 5 de julio de 2013

Dorada a la Sal

Como dice mi compañera de blog, esta receta no es vistosa, pero lo que sí puedo decir es que está deliciosa, riquísima, tremendamente buena... siempre y cuando os guste el pescado, claro está.
Aqui os voy a dejar la receta de dorada hecha en el horno, con el tiempo de cocción que yo uso, pero también os diré los tiempos de cocción por si la hacéis al microondas.





Ingredientes

1 Dorada (400g-500g)
Sal para hornear (1 kilo)
Aceite






Preparamos la bandeja de horno y cubrimos la base con sal de hornear.

Limpiamos la dorada de tripas y escamas (aunque las escamas no hace falta quitarlas), ponemos la dorada en la bandeja de horno y volvemos a echar sal hasta cubrirla por completo.

Rociamos con unas gotas de agua por encima la sal y meteremos al horno unos 23 min a unos 180º.

Pasado ese tiempo sacamos la bandeja y con mucho cuidado vamos quitando la capa superior de sal que se habrá puesto dura. Rompemos la sal de alrededor y sacamos la dorada. La limpiamos de sal y con cuidadito le quitamos la piel, que si está bien hecha saldrá casi entera.

Ponemos la dorada en un platito y le podemos rociar un poquito de aceite de oliva por encima... ¡y a comer!

A mí me gusta al natural. Por supuesto le podemos echar limón si os apetece, y acompañarla con una ensalada, tomates, arroz ...

Esta receta se puede hacer al microondas con los mismos pasos pero poniéndolo a tope unos 7 minutos.

¡¡¡A comer!!!

1 comentario:

  1. Vaya maravilla de blogs con esas recetas que estan para chuparse los dedos,ya tengo idea para sorPrender a mi pareja esta noche,seguid asi chicos y mandad más recetitas que son fabulosas.un abrazo

    ResponderEliminar

Nos encantaría que nos des tu opinión.