miércoles, 17 de julio de 2013

Espagueti a la carbonara

Esta receta la he sacado del libro 'La pasta clásica' de Guiliano Hazan. ¡¡Así que no esperéis que esta carbonara lleve nata!! Para uno italiano es una especie de 'pecado mortal' añadirle nata una salsa carbonara. Es una receta facilísima, de pocos minutos, así que os animo a probarla este verano, que no tenemos tantas ganas de pasarnos muchas horas en la cocina.



Ingredientes para 4 personas



500 gr de espagueti fresco
150 gr de bacon en un taco grande (bacon en taquitos)
4 o 5 cucharadas de mantequilla
Pimienta negra
Queso parmesano rallado
4 yemas de huevo
Unas hojas de perejil





En una sartén amplia colocad la mantequilla a fuego suave para que se derrita un poco, pero sin quemarse. Añadid el bacon cortado en taquitos y cocinad hasta que se dore un poco. Reservad en la sartén.

Coced la pasta fresca en una olla grande con una cucharada de sal, durante 2 minutos. Si usáis la pasta seca cocinadla según el tiempo que indique el paquete.

Escurrid bien la pasta, añadidla a la sartén con el bacon y rehogad dos minutos a fuego medio.

Mientras tanto, en un bol amplio colocad las yemas de huevo, junto con el queso rallado (mejor recién rallado), la pimienta negra molida y las hojas de perejil picadas. Batidlo todo junto muy bien.

Añadid la pasta al bol donde hemos batido los huevos. Mezcladlo todo muy bien y servid enseguida.

Por el reloj, no se tardan más de 10 minutos en preparar este plato. Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Un plato de pasta delicioso!! Muy muy rico, me encanta esta pasta!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Buff! Que grande el libro de Giuliani Hazan. Ahora el siguiente paso es animarse a hacer pasta casera, que está bien rica, aunque es lioso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tengo la maquinita de hacer pasta fresca... pero todavía no me he animado. Hay que intentarlo. Quién dijo miedo!

      Eliminar

Nos encantaría que nos des tu opinión.