jueves, 8 de diciembre de 2011

Papas rellenas

Os dejo esta receta que queda deliciosa para acompañar unas carnes u otros platos, en estas fechas navideñas.


Ingredientes para 6 personas

7 papas medianas
3 huevos
2 dientes de ajo
4 lonchas grandes de jamón serrano
2 o 3 ramitas de perejil
Sal
Pimienta
Pan rallado



Cocer las papas. Una vez cocidas machacar y hacer un puré. En el mismo agua se ponen los huevos a cocer.

Para el relleno picar los huevos duros muy chiquititos, los dientes de ajo, el perejil y el jamón, todo pequeñito en un plato.

Podemos dejar enfriar las papas o prepararlas templadas. Coger un par de cucharadas de puré de papas, moldear las bolas con la mano haciendo un pequeño hueco en medio para el relleno. Una vez moldeada, con una cucharita se rellena y se van cerrando las bolas, y se da una forma lo más redonda posible.

Una vez hechas las bolas se pasan por huevo batido y pan rallado. Yo lo rebozo dos veces para que quede más crujiente.

Es una receta un poco elaborada pero para acompañar una buena carne o como picoteo, tendréis el éxito asegurado.

Acompañadas con el alioli de la Axarquía están deliciosas. ¡Buen provecho!

1 comentario:

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