jueves, 29 de diciembre de 2011

Sopa pestosa

¿Pero qué estáis pensando? Esta sopa de tomate tiene un fantástico aroma a albahaca fresca. Y va servida con piñones y queso parmesano, que son los ingredientes de una salsa pesto. De ahí el nombre. Es perfecta para los días post-empacho navideño.



Ingredientes para 2 personas

1 cebolla mediana
300 gr de tomate triturado
500 ml de caldo de pollo
2 cucharadas de coñac
Hojas de albahaca fresca
Piñones
Queso parmesano rallado
Aceite, sal y pimienta





En una olla con un fondo de aceite rehogar la cebolla en juliana muy fina. Cuando empiece a tomar color, añadir el coñac y remover unos minutos para que se evapore el alcohol.

Añadir el tomate triturado y salpimentar. Si váis con prisas, vale tomate triturado de lata. Sofreir todo junto unos minutos, y añadir el caldo de pollo y unas hojas de albahaca. Dejar hervir unos 10 minutos y retirar el fuego, extrayendo las hojas de albahaca hervidas. Pasarlo por la batidora.

Servir con piñones y queso parmesano. Por favor, usad queso parmesano de verdad, rallándolo en el momento.

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