viernes, 18 de noviembre de 2011

Langostinos al Whisky

Una receta facilísima, que da un resultado estupendo para una ocasión especial. Os recomiendo que la sirváis con un buen vino blanco... y un buen pan para mojar y dejar el plato limpio.


Ingredientes para 2 personas

2 puerros
300 gr de langostinos pelados
2 o 3 cucharadas de whisky
3 cucharadas de tomate frito
200 ml de nata para cocinar
Sal y pimienta





En una sartén cubierta con un poco de aceite cocinar los dos puerros cortados en rodajas muy finas, a fuego medio, hasta que esté blando y empiece a tomar color. En ese momento añadir las colas de langostinos pelados y un poco de pimienta molida, rehogar unos instantes y añadir el whisky. Dejar cocer todo junto 2 minutos, para que se evapore el alcohol.

Añadir 3 cucharadas de tomate frito y mezclar bien, y por último, la nata de cocinar. Mezclar, probar para dar el punto de sal y dejar hervir a fuego suave unos 3 minutos.

Servir inmediatamente con arroz blanco.

Esta misma salsa se puede utilizar para rellenar volovanes, o para una merluza rellena. La merluza, próximamente.

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