Ingredientes
250 gr de queso curado
1 o 2 ajos
1 pizca de pimentón picante
1 ñora seca
1 cucharada sopera de aceite
Picamos la cuña de queso en daditos pequeños, como para que se pueda pasar por la batidora sin que sea muy complicado.
Troceamos el ajo, picamos tambien la ñora, una vez remojada, para que sea más fácil de trocear.
Añadir a un vaso de batidora todos los ingredientes juntos. Dependiendo de lo picante que deseemos el almogrote echaremos más o menos pimentón picante.
Pasamos por la batidora poco a poco, hasta que consigamos una pasta homogénea
como un puré o un paté.
Presentamos en un recipiente, y para acompañar nos buscamos unas buenas tostaditas... y nos ponemos las botas de untar...
¡¡A comer!!
casi casi... el almogrote no lleva pimentón, ni ñoras sino pimienta roja fresca que se pasa por el mortero para machacar y luego añade al queso rayado fino y el ajo machacado junto a la pimienta y es aceite...
ResponderEliminarEs verdad, no siempre es posible encontrar los ingredientes exactos en otras zonas y hay que apañarse con productos similares. En mi último viaje a Canarias me traje almogrote, pero la próxima vez buscaré la pimienta que mencionas, y probaremos el resultado. Gracias!
Eliminar