viernes, 24 de febrero de 2012

Ensalada de tomate y queso

Otra ensalada, esta vez más ligerita. He mezclado distintos tipos de tomate, para que sea más bonita: cherry, mini-kumato, tigre verde, tomatitos asados... con bolitas de mozzarella. Es ligera, siempre y cuando no cojas la hogaza de pan y te pongas a mojar después de acabar la ensalada. Así ya la hemos liado. ¡¡¡Pero es que estaba tan bueno ese aliño!!!



Ingredientes para 2 personas


500 gr de tomates de diversas variedades
200 gr de bolitas de mozzarella, feta o queso para ensaladas
Unas hojas de albahaca
Orégano
Aceite, vinagre y sal





En primer lugar vamos a asar algunos tomates cherry, unos 100 gr. Los cortamos por la mitad, los ponemos en una fuente de horno, añadimos unos 100 ml de aceite, orégano y bastante sal. Los asamos al horno a 175ºC durante 40-45 minutos. Deben quedar tostaditos. Estos tomates de conservan muy bien varios días en un tarro de cristal cubiertos con su mismo aceite, y dejan un olor fantástico en la cocina mientras se asan. Supongo que también quedará bien si usáis tomates secos rehidratados en aceite.

Trocear el resto de los tomates y colocarlos en un bol. Si usáis distintos tipos de tomates 'enanos' queda más bonito.

Añadir al bol los tomates asados, las bolas de queso y las hojas de albahaca fresca troceada.

Hacer el aliño con 7 cucharadas de aceite (el aceite de asar los tomates le da un sabor espectacular), 1 cucharada de vinagre y un poco de sal. Verter sobre la ensalada y remover con cuidado de no romper las bolitas de queso.

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