domingo, 26 de febrero de 2012

Bacalao al ajillo

Esta receta es muy rápida, y el resultado es estupendo. Se trata de un bacalao rebozado que después se riega con una salsa como la de las gambas al pilpil. De hecho, ahora que lo pienso, si también le añadimos las gambas quedaría incluso mejor. Me lo apunto para la próxima.



Ingredientes para 4 personas

500 gr de lomos de bacalao desalado
Huevo
Harina
4 ó 5 dientes de ajo
Aceite
Pimentón dulce
1 Pimienta cayena



En primer lugar vamos a rebozar los lomitos de bacalao. Yo los he cortado en trozos un poco más pequeños. Los pasamos por harina especial de freir, y huevo batido, y los freimos en una sartén a fuego fuerte, para que estén dorados. Los sacamos, escurrimos de aceite sobre una servilleta, y los colocamos en la fuente o plato de servir.

En otra sartén más pequeña ponemos una buena cantidad de aceite (unos 150 ml), y tostamos un poco los dientes de ajo laminados y la pimienta cayena, con cuidado de que no se queden demasiado duros los ajos. Apagamos el fuego, retiramos la sartén, y añadimos el pimentón. Siempre aparte del fuego, para que no se queme y amargue.

Remover un poco, y salsear los trozos de bacalao rebozado. Servir enseguida. Con una patatas hervida, perfecto.

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