viernes, 17 de febrero de 2012

Bollitos de leche

Estos bollitos de leche son como los que me compraba mi madre de pequeña. Encontré la receta en una web webosfritos.es. Tienen unas recetas fantásticas, que siempre salen bien. Y con unas fotos impresionantes. Hay que verla. Os pongo aquí la receta con la Thermomix. Ese cacharro es espectacular para la repostería y el amasado.



Ingredientes (unos 6 bollitos)

125 ml de leche
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
20 gr de levadura fresca
275 gr de harina de fuerza
Una pizca de sal
Huevo batido para pintarlos
Azúcar para decorarlos




Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso de la Thermomix, y programar 2 minutos a 37º, velocidad 1.

Pasado el tiempo añadir la levadura, la pizca de sal y la mitad de la harina al vaso, y mezclar durante 15 segundos, velocidad 6.

Añadir el resto de la harina y amasar 3 minutos a velocidad espiga.

Sacar la masa e ir haciendo bolitas del tamaño algo mayor de una nuez. Colocar sobre una bandeja cubierta con papel para horno, separados unos de otros, ya que aumentarán mucho de tamaño durante el levado.

Hacer un corte a lo largo sobre cada bollito. Usar un cuchillo muy afilado.

Rellenar cada corte con azúcar que habremos mojado con unas gotas de agua. Al hornearse se endurecerá un poco el azúcar y quedará como una pequeña corteza.

Pintar con huevo batido, y dejar reposar para que aumenten de tamaño, durante 1 hora y media.

Precalentar el horno a 200ºC, y hornear durante 15 o 20 minutos. Cuando hayan pasado unos 12 minutos, volver a pintar con huevo para que queden más brillantes. Estar pendientes de no sobrepasar el tiempo para que se queden tiernos.

Para mi gusto, hay que consumirlos enseguida, casi recién horneados, para que estén tiernos.

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